Баклажаны в томатном соусе

{lang: 'ru'}

Рецепт приготовления баклажановИнгредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе:
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 4 зубчика
Розмарин – 2 небольшие веточки
Базилик – по вкусу
Тимьян – 2 небольшие веточки
Рафинированное подсолнечное масло (для жарки)
Соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр, затем выложите кружочки на блюдо. Присыпьте их солью и оставьте минут на тридцать-сорок. Это необходимо делать всегда, когда вы собираетесь готовить баклажаны, за это время из них уходит вся горечь.
Пока созревают к приготовлению баклажаны, начните делать томатный соус. Снимите кожицу с помидоров (для этого достаточно сделать крестообразный надрез сверху помидора и опустить его в кипяток на десять секунд). Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками.
В посуду с толстыми стенками («утятница», сотейник, толстая чугунная сковорода) налейте масло, поставьте на огонь и в горячее масло выложите помидоры. Тушите минут пять. Выдавите в томаты чеснок, добавьте специи, соль и зелень. Розмарин и тимьян положите целиком. Базилик можно мелко порубить. Тушите соус еще 10 минут. Затем, если вы любите более однородные соусы – травы выньте, а сам соус взбейте блендером. Смойте соль с баклажанов, дайте стечь воде, а затем обжарьте кружочки на масле до появления золотистой корочки.
В форму для запекания уложите половину обжаренных баклажанов, полейте их частью соуса, далее выложите остальные баклажаны и вылейте остаток соуса. Запекайте 20 минут в очень горячей духовке (200 градусов). Это второе блюдо, на стол оно подается горячим, перед подачей посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Баклажаны в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Баклажаны в томатном соусе – Вегетарианская кухня

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментировать

www.workzilla.ru