Борщ с квашеной капустой и грибами

{lang: 'ru'}

Рецепт приготовления борща с квашеной капустойИнгредиенты для приготовления борща с квашеной капустой:
Вода – 2-2,5 литра
Свекла – 1 шт
Квашеная капуста – 200 гр
Сушёные грибы – 60-80 гр
Картофель – 3 шт (средние картофелины)
Морковь – 2 шт (средние морковки)
Лук – 1 шт
Томатная паста – 2 ст.л
Корень петрушки – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления борща с квашеной капустой:
Замочите сушёные грибы в холодной воде на 15 минут, потом вылейте воду, грибы промойте и снова замочите их в холодной воде (2-2,5 л) примерно на полчаса (пока они не набухнут). После этого отварите грибы в той же воде в течение 10 минут после закипания. При использовании замороженных грибов замачивать их не нужно, достаточно просто отварить. Пока грибы будут вариться, нарежьте морковь тонкой соломкой, измельчите луковицу и корень петрушки.
Обжарьте их вместе на любом растительном масле. Нарежьте картофель кубиками или брусочками. Свёклу можно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Обжаренные овощи, свёклу, картофель и квашеную капусту выложите в кастрюлю с грибами. Добавьте перец и соль по вкусу. Накройте борщ крышкой и варите на сильном огне около десяти минут. Затем добавьте дольки чеснока и томатную пасту, снова закройте кастрюлю крышкой и варите не больше двух-трех минут. Борщ с квашеной капустой готов! Борщ подается горячим, перед сервировкой можно посыпать его мелко нарубленной зеленью – укропом или петрушкой.

Борщ с квашеной капустой – Вегетарианская кухня

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментарии

  1. Александр пишет:

    А мы готовим со свежей капустой. Квашеная улетает и так.

Комментировать

www.workzilla.ru