Фрикадельки с рисовым гарниром

{lang: 'ru'}

Фрикадельки с рисовым гарниромИнгредиенты для приготовления фрикаделек с рисовым гарниром:
Нут (консервированный или отваренный) – 430 гр
Оливковое масло – 5 ст.л
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 1 шт
Панировочные сухари – 1/3 стакана (можно взять молотые ржаные)
Кориандр молотый – 1 ч.л
Мускатный орех молотый– 1 ч.л
Зира молотая – 1 ч.л
Корица – 1/2 ч.л.
Соль, перец
Ингредиенты для соуса:
Оливковое масло – 1 ст.л
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 2 шт
Белое сухое вино – 1/2 стакана
Вода – 1 стакан
Томатная паста – 2 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили сушеный – 2 ч.л
Свежая петрушка и/или кинза – 1 пучок
Сахар
Рецепт приготовления фрикаделек с рисовым гарниром:
Превратите нут в почти однородное пюре колотушкой или блендером. К нутовому пюре добавьте мелко нарубленный чеснок, сухари, соль и все специи. С лимона натрите в фарш цедру. Затем добавьте 2 ложки масла и хорошо перемешайте руками фарш. Если фарш будет сухим, добавьте немножко масла и капельку лимонного сока. Скатайте шарики-фрикадельки и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разогрейте на сковороде одну ложку масла и быстро обжарьте шарики до появления золотой корочки.
Чтобы приготовить соус, возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло, добавьте мелко нарезанную луковицу, обжарьте две минуты, измельчите туда же чеснок и жарьте еще одну минуту. Влейте в сковороду вино, пусть оно покипит минуту. Мелко порежьте помидоры и добавьте в соус, вместе с томатной пастой и стаканом воды. Еще раз доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте соус повариться минут десять, при желании можете добавить сахар. Посолите и поперчите соус, добавьте Чили, заложите в сковороду фрикадельки и дайте покипеть на слабом огне еще десять минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Снимите сковороду с фрикадельками с огня и посыпьте нарубленной кинзой и петрушкой.
Эти фрикадельки лучше всего подавать с легким гарниром, поскольку они сами по себе довольно плотные и сытные. Идеально подойдет к ним отваренный дикий рис или испанский рисовый гарнир.

Сайт “Вегетарианская кухня”

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментарии

  1. Viktor пишет:

    Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

Комментировать

www.workzilla.ru