Гороховая каша

{lang: 'ru'}

Рецепт приготовления гороховой кашиИнгредиенты для приготовления гороховой каши:
Горох – 1 стакан
Растительное масло – 4 столовые ложки
Лук репчатый – 1 шт
Соль по вкусу
Рецепт приготовления гороховой каши:
Залейте горох холодной водой, чтобы ее уровень был выше бобов на два сантиметра. Поставьте на огонь чуть выше среднего. Когда вода закипит, необходимо долить еще воды, до прежнего уровня. Посолите горох и убавьте огонь. Далее варите до готовности гороха. Снимите кашу с огня, разомните бобы давилкой для картофеля. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета, в ту же сковороду переложите размятый горох и подержите на минимальном огне примерно пять минут. Готовую гороховую кашу перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Как известно, основным источником белка для веганов становятся разнообразные блюда из бобовых. Самым распространенным бобовым в рационе является горох. Все витамины и микроэлементы, которые входят в состав гороховых бобов, чрезвычайно полезны для нашего здоровья. Так, свежий зелёный горох – хороший помощник в борьбе с отеками, а также является природным антисептиком; кашица из молодого горошка осветляет кожу, делает менее заметными пигментные пятна и веснушки. Горох положительно влияет на работу почек, печени и сосудов. Употребление гороха снижает риск появления анемии и ожирения. Гороховая каша – одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом она сытная и очень вкусная.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментарии

  1. Елена пишет:

    Я люблю такие каши. Еще я делаю нечто подобное с фасоли.

Комментировать

www.workzilla.ru