Горячий свекольник

{lang: 'ru'}

Горячий свекольникИнгредиенты для приготовления горячего свекольника:
Свекла – 1-2 шт.
Картофель  - 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 1,5 л
Сок  лимона – 2 ст.л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Зелень
Постный майонез

Приготовление горячего свекольника:
Моем и чистим картофель, нарезаем кубиками и засыпаем в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего. Промываем и чистим свеклу, натираем ее на терке. Также натираем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем морковь и лук на растительном масле, а затем добавляем в кастрюлю к картофелю. Варим овощи на медленном огне с приоткрытой крышкой. Измельченную свеклу выкладываем на сковороду, добавляем к ней немного бульона из кастрюли и поливаем лимонным соком. Тушим свеклу на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. За это время картофель в супе будет почти готов. Добавляем в кастрюлю свеклу и варим свекольник еще 15 минут. Готовый свекольник посыпаем зеленью и подаем с постным майонезом.
Приятного аппетита!

Сайт “Вегетарианская кухня”

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендуем также:

  1. Грибное рагу

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:


Комментарии

  1. Юлия пишет:

    Прочитала Ваш рецепт и уж очень горячего супчика захотелось. Спасибо за рецепт!

  2. Татьяна пишет:

    Ой спасибо, за свеженький рецептик, пора разнообразить стол!

  3. cookietonya пишет:

    Готовлю такой свекольник иногда. Очень довольна блюдом.

  4. ирина пишет:

    Горячий свекольник никогда не готовила, все время только холодный ели и готовили. Попробуем и ваш рецепт.

  5. Евгений пишет:

    Классный сайт! Добавил себе в закладки. Спасибо за рецепт.

  6. Кирилл пишет:

    Интересно, никогда не ел горячий свекольник. Холодный не люблю, так что стоит попробовать! Спасибо за рецепт!!!

Комментировать