Грузинское овощное блюдо Аджапсандали

{lang: 'ru'}

АджапсандалиИнгредиенты для приготовления Аджапсандали:
Баклажаны – 1 кг (5-6 штук среднего размера)
Помидоры – 600 гр (4-5 шт)
Картофель – 500 гр (4-5 шт)
Болгарский перец – 2 шт
Луковица – 3-4 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 листка
Кинза, Петрушка
Перец и соль по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления Аджапсандали:
Подготовьте баклажаны – очистите их от кожуры, разрежьте вдоль пополам и посыпьте солью, чтобы сошла ненужная горечь. Тем временем нарежьте репчатый лук маленькими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Сполосните баклажаны, нарежьте их крупными кубиками. Выложите в сковороду, где жарится лук. Оставьте их потомиться вместе минут десять, а в это время нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры. Помидоры можно очистить от кожицы, сделав по верху разрез и опустив на 10 секунд в кипящую воду. Добавьте помидоры, сладкий перец и лавровый лист к баклажанам. Снова оставьте тушиться на 10 минут.
На дно толстой кастрюли или сотейника налейте немного кипящей воды, поставьте на огонь и переложите туда тушившиеся овощи.
Картофель нарежьте на мелкие кубики, добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль и перец по вкусу, выдавите чеснок и мелко порубите туда же зелень. Тушите, пока картофель не будет готов. При подаче блюдо украшается зеленью. Грузинское овощное блюдо Аджапсандали готово! Приятного аппетита!

Кухня Грузии невероятно хороша, насыщена вкусами кинзы, грецких орехов и большого количества свежих овощей. Соусы ткемали и сацебели, вкуснейший ореховый соус – одним словом эта национальная кухня точно заслуживает того, чтобы с ней познакомиться поближе.

Грузинское овощное блюдо Аджапсандали – Вегетарианская кухня

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментировать

www.workzilla.ru