Кукурузные котлеты

{lang: 'ru'}

Рецепт приготовления кукурузных котлекИнгредиенты для приготовления кукурузных котлек:
Кукурузные зерна (размороженные или консервированные) – 2 ст
Мука пшеничная – 1 ст
Мука кукурузная – 0,5 ст
Лук репчатый – 1 шт
Свежий базилик или петрушка – один маленький пучок
Пекарский порошок – 1 ч.л (можно приготовить, смешав в равных долях пищевую соду, лимонную кислоту и муку)
Сода – 0,5 ч.л
Крахмал – 2 ст.л
Растительное масло – 2 ст.л
Соль и красный острый перец (чили или халапеньо) – по вкусу
Масло для жарки котлет
Рецепт приготовления кукурузных котлек:
Слегка измельчите зерна кукурузы в блендере, но не доводите их до однородной массы. Добавьте к зернам муку. Перемешайте. Очень мелко нарежьте луковицу и базилик (петрушку), добавьте к кукурузе. Засыпьте пекарский порошок, соль, острый перец и все еще раз вымешайте. Затем влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.
Масло для жарки хорошо разогрейте на сковороде. Зачерпывайте ложкой котлетную массу (полная ложка с горкой – это одна котлета), выкладывайте на сковороду, слегка прижимайте ложкой сверху, чтобы придать плоскую форму и жарьте по две минуты (до появления золотистой корочки) с каждой стороны.
Подавать кукурузные котлеты можно и горячими, и холодными с соусом сальса из помидоров и авокадо. Приятного аппетита!

Сайт “Вегетарианская кухня”

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментарии

  1. Nick Maximovich пишет:

    Приготовил, получилось вкусно, нам с девушкой очень понравилось. Добавил чили перчиков перед тем как блендером кукурузу измельчал, получились остренькие, подавал с салатом из овощей.
    Фотка

  2. Екатерина пишет:

    Отличный рецепт! Мясо я не ем, а вот котлетки и кукурузу люблю))) Беру рецепт в закладки, на днях хочу приготовить))) Твит за вкусность)

Комментировать

www.workzilla.ru