Морковь по-корейски

{lang: 'ru'}

Рецепт приготовление моркови по-корейскиИнгредиенты для приготовления моркови по-корейски:
Морковь – 500 гр
Лук – 5 шт
Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
Уксус – 1 ч.л (крепкого, 70%-ного)
Сахар – 1 ст.л
Чеснок – 3 крупных зубчика
Красный перец (острый) – ½ ч.л
Рецепт приготовление моркови по-корейски:
Морковь натереть – лучше на специальной терки для овощей по-корейски, но можно и на обычной – на вкус это не повлияет. Натёртую морковь немного посолить, затем отправить в холодильник постоять на полчаса. Добавить в морковь сахар и красный перец. Тщательно перемешать. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Затем аккуратно вынуть обжаренный лук из масла. Здесь он нам не пригодится, зато понадобится, например, для приготовления гороховой каши или веган-бургера.

Приготовление моркови по-корейскиРецепт моркови по-корейски

Подождать, пока масло слегка остынет, влить в него уксус. Размешать и залить этой смесью морковь и снова перемешать.
Выдавить в общую массу чеснок. После этого оставляем морковку в холодильнике на два-три часа. Морковь по-корейски готова! Приятного аппетита!

Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно вкусную, в меру острую морковь, не используя глютамат натрия, который традиционно добавляют в готовые корейские закуски.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментировать

www.workzilla.ru