Овощные голубцы

{lang: 'ru'}

Овощные голубцыИнгредиенты для приготовления овощных голубцов:
Капуста – 10-12 крупных листьев
Картофель – 2-3 шт
Грибы – 250-300 гр (свежие шампиньоны, вешенки или любые замороженные грибы)
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Томатная паста – 150 гр
Лавровый листик – 1 шт
Укроп – немного
Растительное масло
Соль по вкусу
Рецепт приготовления овощных голубцов:
Очистите клубни картофеля и отварите их в слегка подсоленной воде. Потом слейте почти всю воду, немного оставив на дне, и давилкой превратите картошку в пюре.
Натрите морковь, нарежьте как можно мельче лук. Нарежьте грибы на мелкие кусочки (не слишком – они всё равно сильно ужарятся). На растительном масле обжарьте до золотистого цвета морковь, лук и грибы вместе. Затем выложите их в картофельное пюре, добавьте соли, если необходимо, присыпьте частью нарубленного укропа. Очень хорошо перемешайте начинку.
Отварите в воде капустные листья. Варить нужно до мягкости, воду после варки не выливайте. Если на листках имеются грубые прожилки – осторожно срежьте их. Уложите на листы приготовленную начинку-пюре. Скрутите голубцы.
Выложите голубцы в сковороду на раскаленное растительное масло и немного обжарьте с двух сторон, при жарке накрывая крышкой.
В воду из-под листьев капусты добавьте томатную пасту, слегка подсолите и тщательно размешайте до однородности. Обжаренные голубцы сложите в кастрюлю. Залейте их приготовленной подливой целиком. Бросьте туда же лавровый листок, рубленый укроп. После того, как подливка закипит, накройте кастрюлю крышкой и оставьте голубцы тушиться на слабом огне 20-25 минут.  Овощные голубцы готовы! Приятного аппетита!

Овощные голубцы – Вегетарианская кухня

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментировать

www.workzilla.ru