Плов с гранатом и нутом

{lang: 'ru'}

Рецепт приготовления плова с гранатом и нутомИнгредиенты для приготовления плова с гранатом и нутом:
Рис – 1 кг
Морковь – 1 кг
Нут сухой – 100 гр
Растительное масло – 100 мл
Гранат – 1 средний плод
Зира (Кумин) – 1 ч.л
Шамбала (пажитник)– 1 ч.л
Асафетида – 0,5 ч.л
Соль – 4 ч.л
Кипяток

Рецепт приготовления плова с гранатом и нутом:
Замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь, но можно и на пару часов (тогда варить его придется чуть дольше). Затем воду с замоченного нута слейте, добавьте новую и варите бобы до мягкости.
Почистите морковь и нарежьте ее (именно нарежьте ножом, без помощи терки) тонкой соломкой.
В казане разогрейте растительное масло, добавьте в него зиру и шамбалу, слегка обжарьте, до появления явного аромата специй. Добавьте туда же морковь. Продолжайте обжаривать, пока морковь не станет золотистой. Всыпьте 2 чайные ложки соли.
Отваренный нут промойте и добавьте в казан. Рис также необходимо промыть в проточной воде, промывайте до прозрачности стекающей воды. Затем заложите в котел, не перемешивая с морковью. Разровняйте поверхность риса, поставьте на нее блюдце и аккуратно лейте на блюдце кипяток, чтобы сильная струя не разрушала ровную поверхность. Вода должна покрыть рис. Затем добавьте асафетиду, еще 2 чайные ложки соли и варите плов на сильном огне, пока вода полностью не впитается. Периодически осторожно помешивайте слой риса, по-прежнему не мешая его со слоем моркови и нута.
Когда рис заберет всю воду, накройте казан, убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на полчаса. Выкладывайте плов на блюдо теми же слоями – слой риса, слой овощей. На готовые порции рассыпьте зерна спелого граната. Приятно аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментарии

  1. начинающий поваренок пишет:

    Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Комментировать

www.workzilla.ru