Пончики с вареньем

{lang: 'ru'}

Пончик с вареньемИнгредиенты для приготовления пончиков с вареньем:
Мука – 600 гр (возможно больше или меньше в зависимости от состояния теста)
Дрожжи – 20-30 гр
Сахар – 3-4 ст.л
Вода – 500 мл
Растительное масло  – для теста и для жарки
Мармелад, варенье, джем – для начинки
Соль по вкусу
Рецепт приготовления пончиков с вареньем:

Немного подогрейте воду. В миску налейте небольшую часть теплой воды, растворите в ней сахар и разведите дрожжи. Добавьте в миску 1-2 чайные ложки муки, тщательно размешайте и поставьте на 15-20 минут в теплое место. В оставшемся количестве теплой воды растворите щепотку соли и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой всыпайте муку. Когда тесто начнет густеть, понемножку добавляйте в него растительное мало –  на тесто масла уйдет примерно 2 столовые ложки. Готовое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Сильно месить безопарное тесто не надо, поэтому просто слегка помните его. Затем тесто снова положите в миску и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза.

Раскатайте колобок теста в толстую колбаску и разделите его на кусочки такого размера, какого будут ваши пончики. Сформируйте шарики: кусочек теста разомните в лепешку, а ее края загните к центру. Положите получившийся шарик гладкой стороной вверх. Оставьте шарики на пять минут.

Приготовьте пончики: подошедшие шарики раскатайте в толстые лепешки, на середину положите немного джема или варенья, снова плотно защипните края лепешки в центре.

Противень смажьте маслом, сложите пончики на него и дайте им подойти 15 минут.

Жарить пончики можно во фритюрнице или в сковороде с большим количеством масла, до золотистого цвета, с обеих сторон, на огне чуть выше среднего.

Застелите блюдо салфеткой и складывайте на салфетку готовые пончики. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментировать

www.workzilla.ru