Постный борщ по-кубански

{lang: 'ru'}

Постный борщ по-кубанскиИнгредиенты для приготовления постного борща по-кубански:
Красная фасоль – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Свёкла среднего размера – 1/2-1 шт
Помидоры 2-3 шт
Картофель 2-3 шт
Капуста белокочанная 300г (1/4 среднего кочана)
Томатная паста 4-5 ст.л
Пастернак по вкусу
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Сахар 1 ст.л
Уксус 1 ч.л
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Растительное масло 1-2 ст.л.

Приготовление постного борща по-кубански:
Фасоль залить водой на несколько часов или на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей водой и варить 30-40 мин (фасоль варится отдельно). Очистить и нарезать лук, обжарить его в растительном масле. Добавить к луку натёртую или нарезанную соломкой морковь и пастернак, обжарить ещё 2-3 минуты. Добавить к овощам нарезанные соломкой болгарский перец и свеклу, жарить 3-5 минут. Поджаренные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить в бульон соль, лавровый лист, перец, томатную пасту, хорошо размешать. Свежие помидоры натереть на терке, выложить на разогретую сковороду, выпарить воду. Добавить к помидорам 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса, чеснок. Помидоры выложить в кастрюлю к остальным овощам. Очистить 2-3 картофелины, нарезать кубиками, добавить в борщ. Капусту (1/4 среднего кочана) нашинковать, выложить в кастрюлю. Фасоль снять с огня, слить воду и добавить в борщ. Добавить зелень. Варить борщ ещё 10-15 мин. Постный борщ по-кубански готов! Приятного аппетита!
Примечание: соблюдайте последовательность приготовления овощей: они добавляются в борщ в соответствие со временем своего приготовления, то есть дольше всего варится фасоль, а меньше всего по времени варится капуста – в борще она должна быть хрустящей.

Автор рецепта: читательница нашего сайта – Анна

Сайт “Вегетарианская кухня”

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рекомендуем также:

  1. Постный торт с бананами, апельсинами и курагой
  2. Постный манник

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:


Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Хоть я и не приверженец вегетарианства, но вкусно, видимо, очень. Пошла варить. А есть очень хочется после посещения вашего сайта.

  2. spartak5 пишет:

    как вкусно читать! спасибо, обязательно сегодня приготовлю ;)

  3. Надежда пишет:

    Моя Мама часто его готовит. И вся семья с удовольствием его ест!

  4. Светлана пишет:

    всё полезное и вкусное

  5. Елена пишет:

    Очень хороший рецепт, а главное полезно.Спасибо. У меня тоже есть такие вкусняшки на сайте. Заходите. Сайт просто замечательный у Вас.

  6. Андрей пишет:

    Обожаю борщ! Спасибо за рецептик!

  7. Иван пишет:

    Очень интересное блюдо. Спасибо

  8. Александр пишет:

    Для разнообразия можно и постную пищу употреблять.

  9. Ольга пишет:

    Обожаю красный борщ, очень вкусный и полезный. Спасибо за рецепт.

  10. Dinna пишет:

    Обязательно надо сделать борщ по вашему рецепту. Выглядит очень аппетитно. И описано вкусно)

Комментировать