Постный рассольник

{lang: 'ru'}

Постный рассольникИнгредиенты для приготовления постного рассольника:
Вода – 2,5 литра
Перловая крупа – 1/2 стакана
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Соленые огурцы – 2 шт
Огуречный рассол (или рассол из-под оливок) – 0.5 стакана
Перец горошком – 5 шт
Лавровый лист – 1 шт
Томатный соус – 2 ст.л
Зелень

Приготовление постного рассольника:
Промываем перловую крупу, заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут. Затем наливаем воды в кастрюлю, кладем в нее распаренную перловку и варим на медленном огне до мягкости крупы. После этого добавляем в суп порезанный кубиками картофель. Добавляем перец-горошек и лавровый лист. Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терки, лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке. За 10 минут до готовности добавляем в суп огурцы и обжаренные лук с морковью. За 5 минут до конца вливаем в суп огуречный рассол, добавляем соль по вкусу и томатный соус. Постный рассольник готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментарии

  1. Елена пишет:

    Ярослав, спасибо вам за рецепты! И позвольте вручить вам кубок признания!

  2. Анатолий пишет:

    Спасибо, рассольник и постный очень вкусный!

  3. Диана пишет:

    Очень актуально в дни поста!

  4. Эвелина пишет:

    хороший рецепт, я бы сказала – классический. Но я в последнее время стала класть вместо перловки пшено – начиталась про его полезность))

  5. Надежда пишет:

    Выглядит отлично! Просто, постно и вкусно!

Комментировать

www.workzilla.ru