Шоколадное печенье по мотивам «Брауни»

{lang: 'ru'}

Шоколадное печенье Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья «Брауни»:
Грецкие орехи – 1,5 стакана
Темный шоколад (с содержанием какао не меньше 50%) – 100 гр
Финики – 1 стакан
Порошок какао или кэроб – 3 ст.л
Половина стручка ванили или несколько капель ванильной эссенции
Любые фрукты
Мята

Рецепт приготовления шоколадного  печенья «Брауни»:
Очистите финики от косточек и желательно, но не обязательно от кожицы. Сложите орехи и финики в мясорубку или блендер и измельчите до однородной массы. Всыпьте туда же порошок какао, налейте немного воды (пару чайных ложек) и положите ваниль. Тщательно вымешайте шоколадную массу.
Растопите на водяной бане 50 граммов шоколада и добавьте к финикам и орехам.
Пищевой контейнер или форму, размером в половину стандартного листа бумаги А4, застелите пищевой пленкой или листом фольги. Выкладывайте шоколадную массу равномерно на дно формы, толщиной в полтора-два сантиметра.
Растопите на водяной бане оставшиеся 50 граммов шоколада и ровным слоем размажьте по поверхности «теста». Закройте форму крышкой или другим слоем фольги и поставьте в холодильник на два часа.
Охлажденное печенье достаньте из холодильника, потянув за концы фольги или пищевой пленки, выньте их из формы. Нарежьте печенье на части и украсьте кусочками любимых фруктов. Украсьте «брауни» листочками мяты, припорошив их сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментировать

www.workzilla.ru