Шоколадный пирог с вишней

{lang: 'ru'}

Шоколадный пирог с вишнейИнгредиенты для приготовления шоколадного пирога с вишней:
Вишня – 500 гр (можно взять свежую или замороженную)
Сахар – ¼ стакана
Мука – 1 стакан и еще ¼ стакана
Какао – 4 ч.л
Сахарная пудра – 50 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л
Рафинированное растительное масло – 4 ст.л
Вода – 10-12 ч.л
Крахмал – 1 ст.л
Рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней:
Смешайте в глубокой миске муку, сахарную пудру и какао. Добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Влейте растительное масло. Снова перемешайте до равномерного распределения масла. Тесто станет крупинчатым. Влейте в тесто десять чайных ложек воды и перемешайте. Продолжайте перемешивать и при необходимости добавлять по половинке чайной ложки воды. Тесто должно стать мягким. После окончательного вымешивания поставьте его в холодильник на 15-20 минут.
Вишню, свежую или размороженную, очистите от косточек. Всыпьте в посуду с вишней сахар, осторожно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Слейте выделившийся сок. Здесь он не пригодится, с ним можно приготовить компот, желе или выпить просто так.
Достаньте тесто, разложите его на фольге или бумаге для выпечки, расстеленной на противне. Разомните руками, а потом раскатайте в круг маленькой толщины. Не оставляйте тесто толстым! Крахмал ровным слоем нанесите на тесто. Проще использовать для этого маленькое сито.
На круг теста выложите вишни, оставляя немного теста по краям. Края загните на начинку. Тесто очень легко рвется, поднимать его следует аккуратно. Размороженную вишню присыпьте столовой ложкой сахара. Печь пирог следует в горячей духовке (200-220 градусов) в течение 20 минут.

Шоколадный пирог с вишней – Вегетарианская кухня

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментировать

www.workzilla.ru