Шоколадный торт

{lang: 'ru'}

Шоколадный тортИнгредиенты для приготовления шоколадного торта:
Для коржа:
Мука – 1+1/4 стакана
Сахар – 1 стакан
Какао-порошок – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Теплая вода – 1 стакан (можно взять стакан кофе – для любителей кофейных оттенков вкуса)
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Растительное масло – 1/3 стакана
Яблочный или виноградный уксус – 1 ч.л.
Для глазури:
Сахар – ½ стакана
Маргарин – 4 ст.л.
Соевое или ореховое молоко  – 2 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадного торта:
Смешайте муку с сахаром, какао, солью и разрыхлителем. Долейте к полученной смеси воду (или кофе), ваниль, уксус и растительное масло. Тщательно вымешайте до однородности. В форму для выпекания постелите бумагу для выпечки или смажьте форму небольшим количеством масла. Тесто поместите в форму, и выпекайте полчаса при 180 градусах. Выньте корж из духовки и оставьте охладиться.
Всыпьте сахар в маленькую кастрюлю, добавьте маргарин, какао и соевое молоко. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем снимите кастрюльку с огня и продолжайте перемешивать еще 5 минут. Добавьте в чуть остывшую глазурь экстракт ванили.
Горячую глазурь  вылейте на корж. Пусть торт остынет и пропитается в течение часа. Украсьте его по вкусу, по желанию посыпьте молотыми орехами или печеньем.
Любые кондитерские изделия, где в составе имеется какао, можно приготовить с использованием кэроба. Но тогда нужно учесть, что кэроб очень сладкий, и сахара необходимо брать гораздо меньше. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментировать

www.workzilla.ru