Суп зимний овощной

{lang: 'ru'}

Овощной супИнгредиенты для приготовления зимнего овощного супа:
Сладкий перец – 3 шт
Свежая капуста – 100 гр (немного)
Стручковая (зелёная фасоль) – 200 гр
Морковь – 1 шт
Корень сельдерея – 1 небольшой кусочек
Кабачок – 1 шт
Картофель – 3 клубня
Помидоры – 3 шт
Растительное масло для жарки – 4 ст.л
Мука – 1 ст.л
Зелень любая
Рецепт приготовления зимнего овощного супа:
Капусту тонко нашинкуйте. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками. Измельчите корень сельдерея. Стручковую фасоль можно порезать на кусочки, а можно оставить целыми стручками. Морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Все нарезанные овощи положите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Нарежьте на кубики покрупнее кабачок и картофель, добавьте их к другим овощам. Отдельно в сковороде раскалите растительное масло и обжарьте на нем муку до желтоватого цвета, затем туда же сложите нарезанные мелкими кубиками помидоры и еще немного обжарьте. Разведите получившуюся томатную пассеровку небольшим количеством бульона из готовящихся овощей и аккуратно влейте заправку в суп. Поварите его еще минут десять, пока не будет готов картофель.
Готовый овощной суп при подаче посыпьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сладкий перец, кабачок, фасоль, морковь и помидоры для этого супа можно использовать замороженными, поэтому такой суп идеально подойдет для того, чтобы согреться после зимних прогулок. В суп можно добавить рис, тогда он будет более густым и обволакивающим.

Суп зимний овощной – Вегетарианская кухня

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментировать

www.workzilla.ru