Теплый тофу под острым чесночным соусом

{lang: 'ru'}

Теплый тофу под острым чесночным соусомИнгредиенты для приготовления теплого тофу под острым чесночным соусом:
Тофу – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Лук зеленый – небольшой пучок
Кунжутные семечки жареные – 2 ч.л
Перец чили хлопьями – 1 ч.л
Сахар – ½ ч.л
Соевый соус – 3 ст.л
Масло кунжутное – 1 ст.л
Приготовление теплого тофу под острым чесночным соусом:
Тофу разрезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения, а затем уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
В это время в ступке растираем чеснок с щепоткой соли до получения однородной массы. Перекладываем ее в миску и добавляем мелкой нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, хлопья чили, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Перед подачей аккуратно извлекаем кусочки тофу из воды и просушиваем их бумажным полотенцем. Перекладываем на тарелку и сверху поливаем соусом.
Теплый тофу под острым чесночным соусом готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишись на обновления сайта! Получай новые рецепты на почту:

Комментировать

www.workzilla.ru